cocteleria

                      Preparacion de diferentes Cocteles


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Cóctel God FatherGod Father/God Mother: cóctel digestivo:
• 3.5 cl de Scotch Whisky
• 3.5 cl de Disaronno
Verter directamente todos los ingredientes en un vaso ancho lleno de hielos y remover suavemente. Con vodka en vez de whisky, se llama God Mother.


Cóctel GrasshopperGrasshopper: cóctel digestivo:
• 3 cl de Créme de Cacao blanca
• 3 cl de Créme de Menthe
• 3 cl de nata
Verter todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar rápidamente durante unos segundos. Colar en un vaso de coctel frío.

Harvey WallbangerHarvey Wallbanger: cóctel para cualquier hora del día:
• 4.5 cl de vodka
• 1.5 cl Galliano (para boyar en la bebida)
• 9 cl de zumo de naranja
Echar vodka y zumo de naranja en un vaso largo lleno de hielo. Remover suavemente y boyar el Galliano en la superficie. Decorar con rodajas de naranja y cereza.

Cóctel John CollinsJohn Collins/Tom Collins:
• 4.5 cl de ginebra
• 3 cl de zumo de limón
• 1.5 cl de almíbar
• 6 cl de soda
Verter todos los componentes directamente en un vaso largo lleno de hielo y remover. Decorar con una rodaja de limón y una guinda al maraschino. Añadir finalmente un toque de amargo de Angostura. Si queremos variarlo al Tom Collins, debemos usar Old Tom Gin.
Long Island Ice Tea:
• 1.5 cl de tequila
• 1.5 cl de vodka
• 1.5 cl de ron blanco
• 1.5 cl de tripe seco
• 1.5 cl de ginebra
• 2.5 cl de zumo de limón, 3.0 cl de sirope de almíbar y 1 toque de Cola
Añadir todos los ingredientes en un vaso largo lleno de hielo, remover y decorar con corteza de limón..

Cóctel ManhattanManhattan: coctel de aperitivo por su amargo que abre el apetito.
• 5 cl de whisky de centeno
• 2 cl de vermut rojo
• 1 toque de amargo de Angostura
Echar todos los ingredientes en un mezclador con hielos y remover bien. Colarlo en un vaso de coctel enfriado y decorarlo con cereza para coctel.

Cóctel MargaritaMargarita: para beber a cualquier hora del día:
• 3.5 cl  de tequila
• 2 cl de Cointreau
• 1.5 cl de jugo de lima recién exprimido
Echar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agitarlo bien y colarlo en un vaso de coctel bordeado con sal.

Cóctel Mint JulepMint Julep:
• 6 cl de whisky Bourbon
• 4 hojas de menta
• 1 cucharadita de azúcar en polvo
• 2 cucharaditas de agua
En un vaso largo machacar suavemente la menta, el azúcar con agua. Llenar el vaso con hielo picado, añadir el Bourbon y remover hasta que el vaso se congele. Decorar con una hoja de menta.

Cóctel MojitoMojito:
• 4 cl de ron blanco cubano
• 3 cl de zumo de lima
• 6 ramitas de menta
• 2 cucharillas de azúcar
• Soda
Machacar las ramas de menta con azúcar y jugo de lima. Añadir un chorro de soda y llenar el vaso con hielo molido. Echar ron y llenarlo con soda de nuevo. Decorar con hojas de menta y una rodaja de limón.
Cóctel NegroniNegroni: coctel de aperitivo debido a que el amargo del Campari abre el apetito:
• 3 cl de ginebra
• 3 cl de Campari
• 3 cl de Vermut rojo
Echar todos los ingredientes en un vaso ancho lleno de hielo y remover suavemente. Adornar con media rodaja de naranja.


Cóctel Old FashionedOld Fashioned: coctel de aperitivo por su amargo Angostura:
• 4.5 cl de Bourbon o whisky de centeno
• 2 pizcas de amargo Angostura
• 1 terrón de azúcar
• Un poco de agua
Poner el terrón de azúcar en un vaso ancho y empaparlo de amargo, añadir agua y remover hasta disolverlo. Llenar el vaso con hielo y añadir whisky. Decorar con una rodaja de naranja o una cereza.

Cóctel ParadiseParadise: para tomar a cualquier hora:
• 3.5 cl de ginebra
• 2 cl de Apricot Brandy
• 1.5 cl de zumo de naranja
Verter todos los ingredientes en una coctelera llena de hielo, agitar y colar en vaso de frío de coctel.


Cóctel Piña ColadaPiña Colada:
• 3 cl de ron blanco
• 9 cl de zumo de piña
• 3 cl de leche de coco
Mezclar todos los ingredientes con hielo en una licuadora, echar en una copa grande o en un vaso tipo Hurricane, y servir con pajita. Se suele adornar con una rodaja de piña y con una cereza de coctel.
 

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